Kompliziert:
https://www.veganblatt.com/veganer-eischnee-aquafaba
Mit Kichererbsenwasser, Puderzucker, Vanille, Zitronensaft, Guarkernmehl oder Xanthan (Achtung, glutenhaltig!)
Einfach:
https://www.kochtrotz.de/rezepte/vegane ... -macarons/
Nur mit
- 120 ml Kicherbsen- oder Bohnenwasser (entspricht 4-5 Eier)
(aus Büchse oder Glas, Alnatura-Glas-Flüssigkeit oder Rapunzel ist perfekt und genau 120 ml), ungekühlt, leicht gesalzen - besser: selbst gemachtes Bohnenkochwasser, evtl. 1 Stück Kombu-Alge mitkochen, geht dann schneller. Dann nach dem Kochen Kicherbsen über Nacht im Kochwasser ziehen lassen. Darf/sollte leicht gesalzen sein.),
- 1/2 TL Zitronensaft und
- 1/2 TL Backpulver (stabilisiert den Schaum)
Evtl. Guarkernmehl von Arche, oder Pfeilwurzmehl, 1,5 TL, oder Johannisbrotkernmehl
Mixen.
Für Süsses:
- Eurythrit (Kokosblütenzucker funzt NICHT!)
- Vanille
Auf höchster Stufe nochmals 5 Min. mixen
Für Baiser: 2 Std. bei 100 Grad im Ofen, Ofentür leicht offen behalten.
Hier noch mehr Tipps dazu von ihr:
https://www.kochtrotz.de/produktliste-u ... asser-faq/
Falls der Schnee heiss gebacken werden sollte, erst bei 100 Grad im Ofen trocknen!
Flüssigkeit kann eingefroren werden und nach dem Auftauen normal nach Rezept schlagen.
Wichtig: niemals die erste Einweichflüssigkeit nehmen, falls mans selbst herstellt! Sondern erst das Einweichwasser einige Male wechseln, dann das Kochwasser frisch aufsetzen und entweder dieses nehmen, oder allenfalls - aber da bin ich nicht sicher, ob das dann noch funktioniert - danach die Kichererbsen oder Bohnen im Wasser einweichen, und dieses Wasser nutzen. Ich denke aber, das Kochwasser ist perfekt, solange es nicht das Einweichwasser ist, sondern frisch aufgesetzt und die Hülsenfrüchte davor wirklich gut durchgespült wurden.
Aquafaba: Eischnee-Ersatz, vegan
- Prem Anurata
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Aquafaba: Eischnee-Ersatz, vegan

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- Prem Anurata
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Re: Eischnee-(/Aquafaba-) Ersatz
https://www.glutenfrei-rezepte.de/vegan ... reloaded=1
120 ml Kicherbsenwasser
1/4 TL Guarkernmehl
1/4 TL Backpulver
2 Min. schlagen
120 ml Kicherbsenwasser
1/4 TL Guarkernmehl
1/4 TL Backpulver
2 Min. schlagen

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- Prem Anurata
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Re: Eischnee-(/Aquafaba-) Ersatz

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- Prem Anurata
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Re: Aquafaba: Eischnee-Ersatz, vegan
Baiser: https://rezept.sz-magazin.de/rezept/veg ... senwasser/
oder hier:
https://www.google.com/amp/s/www.veganb ... ringue/amp
oder hier:
https://www.google.com/amp/s/www.veganb ... ringue/amp

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- Prem Anurata
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Re: Aquafaba: Eischnee-Ersatz, vegan
2. Veganer Ei-Ersatz und Eischnee-Ersatz Lebst du (teilweise) vegan oder probierst auch gern pflanzliche Alternativen zu tierischen Zutaten in deinen Lieblingsrezepten? Dann hast du vielleicht schon von veganem Eischnee aus Kichererbsen-Wasser (Aquafaba) gehört.
Da sich Eischnee besonders schwierig veganisieren lässt, wirst du von der Eischnee-Alternative aus Leinsamengel bestimmt begeistert sein!
Willst du ganze Eier als Bindemittel ersetzen zum Beispiel
in Kuchen- oder Waffelteig, kannst du ebenfalls zu Leinsamen greifen.
Ein Teelöffel gemahlene Leinsamen mit drei Teelöffeln Wasser verrühren,
15 Minuten stehen lassen und fertig ist dein Ei-Ersatz.
Tipp: Selbst gemachter Leinsamen-Pudding ist eine schmackhafte und gesunde Alternative zum klassischen Milchprodukt.
Quelle: https://www.smarticular.net/leinsamen-r ... wendungen/
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